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Azur Cheval Nature
15 janvier 2008

Les 5 étapes du parage (site Ironfreehoof): 3) Parer la fourchette

Traduction par mes soins d'après le site (et après autorisation de l'auteur) http://www.ironfreehoof.com/trimming.htm

Article: http://www.ironfreehoof.com/step2.htm

Auteurs: Paige Ross et Ruth Allison


Parer cette moitié au niveau des talons

Réduire cette moitié au niveau de la sole

Si la râpe est gênée par la hauteur de la fourchette, nous utilisons la reinette à plat pour la réduire. La fourchette est incroyablement difficile à parer à cause de sa texture caoutchouteuse. En gros, nous enlevons les morceaux de fourchette en exerçant une pression ferme sur le côté plat de la reinette. Nous commençons à la pointe de la fourchette (apex) et allons vers l'arrière en direction des talons. Nous utilisons une reinette droite pour tailler le côté gauche de la fourchette et une reinette gauche pour tailler le côté droit. Il faut s'entrâiner pour arriver à tailler la fourchette avec confiance mais vous ne risquez pas de faire de dégâts tant que vous ne plantez pas la reinette profondément. Nous vérifions la bonne hauteur de la fourchette en posant la râpe à plat sur les talons. Si la râpe bascule sur la fourchette et qu'elle ne touche pas les talons, nous devons réduire encore la fourchette.

Copyright Ironfreehoof 2006

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